В учреждениях HoReCa часто используются резервуары с живой промысловой рыбой, которую заказывают гости. Это может быть осетр, карп, раки, краснохвостый сом, лобстер. Чтобы устранить риск вымирания отдельных видов или всей рыбы, держатели емкостей должны тщательно следить за чистотой, качеством воды, вовремя заказывая обслуживание аквасистем для живых морепродуктов.
Наиболее распространенная проблема – перенаселение объема. Ведь форель, стерлядь и другая свежая рыба постоянно поступает внутрь, но не все гости заведения ее заказывают. В искусственных резервуарах, предназначенных для кафе, нецелесообразно держать малое количество рыбы. Поэтому такие емкости всегда перенаселенные. Это касается и у заведений, где объем жидкости максимален, и требует обслуживание аквариумов для морепродуктов в ресторанах.
Чтобы поддерживать чистоту и микрофлору, владельцам необходимо устанавливать систему проточной воды. Она может быть ручной, полуавтоматической, автоматической. Для каждой из них предполагается своя цена и качество, которые может выбрать потребитель, чтобы обеспечить обслуживание торговых аквариумов. Если емкость достаточно крупная, целесообразно будет использовать автоматическое приспособления, полностью устраняющие нагрузку с человека.
Благодаря установленной системе потребитель регулирует смену жидкости, рассчитанную на пресноводную жидкость с содержащимися рыбами. Наша фирма занимается очисткой сооружений, в которых установлена протока. Если ее нет, очистка будет нецелесообразной, так как загрязнение будет происходить быстро.
Наша компания осуществляет монтаж протоки, если технически это будет возможно, для пресной воды. Реализация протоки для морской жидкости невозможна. Содержимое подменяется привезенной или приготовленной на месте водой.
Обслуживание аквариумов для морепродуктов
Чтобы содержащиеся в емкости устрицы, моллюски, крабы и другие обитатели выживали, емкость должна быть технически оснащена. Наиболее важно использовать фильтр, который очищает жидкость. Качественные фильтры способны осуществлять транспорт аммиака в нитрат.
Если в месте общественного питания устанавливается емкость объемом от 500 до 1000 л, рекомендуется использовать обязательные очищающие и поддерживающие температуру механизмы.